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Le menu des recettes

Facile et assez rapide.
Compter le temps de la marinade

Pour 6 personnes :
800 g de steack, 2 gousses d’ail,
1 citron vert, 1 c. à soupe de gingembre haché,
3 tiges de ciboule hachées
(ou 1 oignon nouveau), sauce de soja,
1 c. à café de coriandre moulue,
1 c. à café de 5 épices,
3 ou 4 oignons,
1 c. à soupe de cacahuètes hachées,
huile neutre.

Plats

Bœuf mariné sauté aux oignons

Couper la viande en bandes puis en tranches aussi fines que possibles. Les déposer dans un plat et arroser d’environ 6 c. à soupe de sauce de soja, du jus de citron vert. Ajouter les épices, le gingembre et les gousses d’ail pressées. Couvrir d’un film et laisser mariner plusieurs heures au réfrigérateur en remuant de temps en temps.

Eplucher les oignons et les couper en lamelles assez fines. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un wok ou une sauteuse, faire dorer les oignons à feu assez vif. Arroser de 2 c. à soupe de soja et saupoudrer d’1/2 c. à café de coriandre moulue. Quand ils commencent à colorer, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient confits. Réserver.

Remettre 2 c. à soupe d’huile dans le wok et faire chauffer. Quand l’huile est bien chaude, faire cuire la viande en plusieurs fois à feu très vif en remuant tout le temps. Réserver au fur et à mesure. Quand tout est cuit, remettre toute la viande dans le wok ainsi que les oignons. Mélanger pour réchauffer et ajouter la ciboule hachée. Servir aussitôt parsemé de cacahuètes hachées.