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Le menu des recettes

Facile et assez rapide.

Pour 4 à 6 personnes :
300 g de pavé de saumon sans peau,
1 petit bol de petits pois surgelés,
1 tasse de lentilles corail,
1 citron, 1 boîte de lait de coco,
1 noix de gingembre,
2 gousses d’ail, nouilles cuites,
1 c. à café de coriandre moulue,
1 c. à café de 5 épices,
2 cubes de bouillon de volaille,
3 c. à soupe de nuoc-mâm,
2 c. à soupe d’huile neutre,
menthe fraîche et ciboule
ou oignon nouveau.

Entrées

Soupe de saumon à la menthe

Détailler le saumon en petits dés, arroser avec le jus du citron et laisser mariner à température ambiante. Faire revenir dans une grande casserole le gingembre avec les épices et l’ail pressé dans 2 c. à soupe d’huile. Ajouter le lait de coco et ajouter 2 fois le volume en eau et les cubes de bouillon. Ajouter également les petits pois encore congelés et les lentilles. Porter à frémissement pendant environ 15 mn.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles (ou utiliser un reste). Laver la menthe et la ciboule, ciseler le tout.

Mettre les nouilles dans la casserole, laisser encore frémir quelques minutes. Ajouter les dés de saumon et leur marinade, ainsi que 3 c. à soupe de nuoc-mâm. Couvrir, éteindre le feu et attendre environ 3 mn avant de servir en parsemant chaque bol de menthe et de ciboule.