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Accompagnements
Champignons à la grecque

Peler les carottes, les couper en deux dans la longueur, puis en rondelles fines. Couper l’oignon en rondelles. Faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Quand le mélange commence à colorer, baisser le feu et ajouter le vin blanc, le bouquet garni, les graines de coriandre légèrement concassées et l’ail pressé.

Laver les champignons, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Peler les tomates. Ajouter les champignons et les tomates dans la sauteuse. Laisser cuire environ 20 mn à feu doux. Retirer le bouquet garni et verser dans le plat de service. Réserver au frais. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche hachée.

A servir en entrée fraîche ou encore en accompagnement de grillades avec des pommes de terre au four ou en robe des champs.

Pour 6 personnes :
500 g de petits champignons de Paris très frais,
1 ou 2 oignons, 3 tomates,
2 carottes, 15 cl de vin blanc,
1 gousse, d’ail, 1 bouquet garni,
1 c. à soupe de graines de coriandre,
quelques brins de coriandre fraîche,
4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

 

 

 

 

Facile mais un peu long.