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Accompagnements
Couscous aux légumes

Eplucher tous les légumes, les couper en tronçons.
Dans une cocotte ou une grande casserole, faire revenir les oignons hachés dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les épices et cuire doucement.
Ajouter les tomates dont on aura enlevé la peau.
Ajouter ensuite 2 litre d'eau et les 4 tablettes de bouillon.
Quand le bouillon est à ébullition, baisser le feu pour qu'il soit frémissant et ajouter les légumes (carottes, navets et céleri). 15 à 20 minutes plus tard, ajouter les courgettes et les pois chiches. Prolonger la cuisson d'environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.

Rectifier l'assaisonnement avnt de sercir, arroser d'un jus de citron et de coriandre hachée.

Ces légumes, accompagneront parfaitement les grillades d'agneau ou le poulet à la marocaine.
On peut également y ajouter un peu de semoule.

 

Fiche : la semoule au micro-ondes

Pour 4 personnes :
4 carottes, 4 navets,
4 petites courgettes,
1 petite boîte de pois chiche,
2 branches de céleri,
1 bouquet de coriandre,
2 belles tomates mûres,
2 oignons, 1 citron,
4 cubes de bouillon de boeuf ,
1 c. à café de paprika, de cumin,
1 c. à café de ras el hanout,
sel, poivre, huile d'olive.

 

 

 

 

Facile mais assez long.