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Accompagnements
Fondue d’aubergines et courgettes

Laver les aubergines et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur pendant environ 5 mn. Laver les courgettes et les couper également en dés, réserver.

Dans une cocotte ou une sauteuse à fond épais, faire revenir l’oignon émincé doucement dans l’huile pendant 5 mn avec la gousse d’ail pressée.

Quand les oignons sont dorés, ajouter les dés de d’aubergine et de courgette. Ajouter les branches de thym, saler, poivrer. Faire cuire à couvert à feu très doux au moins pendant 45 mn. Vers la fin de cuisson, si les légumes ont rendu un peu trop de jus, finir la cuisson à découvert à feu un peu plus fort en surveillant.

Mélanger les yaourts avec les herbes, saler et poivrer.

Pour servir, remplir un ramequin en tassant la fondue de légume, retourner les ramequins sur les assiettes et servir avec la sauce au yaourt.

Ces légumes peuvent se manger chauds ou froids en accompagnement de grillades par exemple.

Pour 4 personnes :
2 aubergines, 2 ou 3 courgettes,
1 oignon, 1 gousse d’ail,
3 branches de thym, sel, poivre,
3 c. à soupe d’huile d’olive.
Pour servir : 2 yaourts brassés,
1 pincée de piment d’Espelette,
2 c. à soupe de persil haché
et 1 c. à soupe d’herbes fraîches hachées au choix
(ciboulette ou basilic ou encore de coriandre), sel, poivre.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.