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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
1 tasse (à thé) de quinoa
1 botte de petites carottes nouvelles
2 petites courgettes
1 bulbe de fenouil
1 bouquet de menthe et 1 de coriandre
1 citron
huile d’olive, sel, poivre.

Accompagnements

Salade tiède de légumes au quinoa

 Eplucher les carottes et les couper en deux ou en quatre (dans la hauteur) suivant leur grosseur. Détailler la courgette en cubes ou bâtonnets, couper le bulbe de fenouil en deux dans la hauteur puis en bâtonnets. Faire cuire en même temps tous les légumes à la vapeur environ 15 minutes. Parallèlement, faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet (environ 1 volume de quinoa pour 2 fois et demi son volume d’eau, cuisson 15 minutes).

Dans un grand plat creux ou un saladier, déposer le quinoa (égoutté si besoin) et tous les légumes. Arroser du jus d’un demi citron, de deux ou trois cuillère à soupe d’huile d’olive et parsemer avec deux bonnes cuillères à soupe d’herbes hachées.

Cette salade pour le soir, présente un plat complet et léger.
Le quinoa, céréale venant d'Amérique du sud est riche en protéines.

Le quinoa s'achète en grandes surfaces, en général au rayon diététique. On le trouve également dans les coops bio ou les épiceries diététiques.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.