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Accompagnements

Salade de pommes de terre aux poivrons

Griller et peler les poivrons. Cuire les pommes de terre avec leur peau.

Dans un bol, mélanger la tapenade avec la moutarde, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Ajouter l’huile en fouettant et étendre la sauce avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.

Couper les poivrons en fines lanières. Eplucher les pommes de terre encore tièdes.

Dans un saladier ou un grand plat creux, mélanger délicatement les pommes de terre avec les lanières de poivrons. Ajouter les olives, la sauce et le basilic haché.

Délicieux avec un poulet rôti ou des grillades.

Voir la fiche conseil pour peler les poivrons.

 

Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
à chair ferme,
3 poivrons (1 vert,
1 rouge et 1 jaune),
12 olives noires à la grecque,
2 c. à soupe de basilic ciselé,
1 c. à café de tapenade,
1 c. à café de moutarde,
2 c. à café de vinaigre balsamique,
1 c. à soupe de jus de citron,
2 c. à soupe d’huile d’olive.

 

Facile mais un peu long.
Se prépare à l'avance.