Retour à la liste
Le menu des recettes

Accompagnements

Concassée de tomates

Dans une poêle, mettre à fondre l’oignon haché au couteau dans 3 c. à soupe d’huile d’olive environ 15 mn. Parsemer de coriandre moulue et ajouter la gousse d’ail pressée. Saler, poivrer.

Peler les tomates et les couper en quartiers. Ajouter dans la poêle et laisser fondre à feu doux jusqu’à ce qu’elles commencent à se défaire et que l’eau de végétation soit presque évaporée. Ajouter le basilic très grossièrement haché (déchiqueter les plus grosses feuilles avec les mains) et laisser cuire encore quelques instants.

Variante, ajoutez un poivron finement émincé en même temps que l’oignon.
Servir en accompagnement de pâtes ou de riz.

Egalement délicieux avec une galette de blé noir à l’œuf, jambon et fromage.

 

Pour 4 personnes :
8 tomates bien mûres,
1 gousse d’ail,
1 poignée de basilic,
1 bel oignon rouge, sel, poivre, coriandre moulue, huile d’olive.

 

Trés facile !