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Accompagnements

Pommes de terre sautées
aux poivrons

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, environ 20 mn à l’eau bouillante salée.

Laisser tiédir. Eplucher les poivrons et les couper en dés assez fins, émincer l’oignon.

Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les oignons 5 mn, ajouter les poivrons et laisser cuire à feu moyen environ 15 mn en remuant souvent. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez épaisses. Ajouter dans la poêle et faire cuire encore 10 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que l’ensemble soit bien mélangé. Rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil haché et servir aussitôt avec une viande (poulet rôti ou rôti de porc), ou une omelette.

Cette recette peut être très rapide avec un reste de pommes de terre à l’eau et des dés de poivrons surgelés.

 

Pour 4 personnes :
8 pommes de terre à chair ferme (charlotte),
2 poivrons rouges,
2 oignons rouges, sel, poivre,
persil plat, huile d’olive.

 

Trés facile !