Accompagnements
|
Parfait pour accompagner un poisson.
Eplucher et laver le fenouil, enlever les parties trop dures.
Couper les bulbes en deux et émincer en lanières assez fines. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse ou mieux une cocotte en fonte. Ajouter le fenouil émincé et laisser cuire à feu assez vif pendant environ 10 mn en remuant souvent.
Mouiller
avec 1 petit verre d’eau et ajouter le cube de bouillon de volaille.
Saler légèrement et poivrer, ajouter le curry et le curcuma.
Couvrir et laisser cuire au moins 30 mn à feu très doux. Si
au bout de ce temps, il reste trop de jus, poursuivre la cuisson à
feu plus vif une quinzaine de minutes, à découvert, de manière
à ce que le jus s’évapore.
Servir à côté de riz basmati, en accompagnement d’un poisson blanc (lotte, cabillaud) ou d’un pavé de thon.
Pour
4 personnes : |