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Accompagnements

Fenouil confit

Eplucher les fenouils, enlever la première feuille si elle est dure et filandreuse. Les laver et les couper en 4, 6 ou 8 dans la hauteur selon leur taille.

Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse à fond épais, déposer les morceaux de fenouil, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser confire environ 45 minutes en les retournant de temps en temps.

Au bout de ce temps, saupoudrer avec le sucre, saler, poivrer et déglacer la poêle avec le vinaigre. Couvrir à nouveau et cuire encore environ 30 mn toujours à couvert en retournant ce temps en temps.

Servir chaud avec un poisson à la vapeur, en papillote ou enroulé de tranches de lard comme sur la photo ; ou froid avec quelques lamelles de mozzarella.

 

Pour 4 personnes :
3 beaux bulbes de fenouil,
1 c. à soupe d’huile d’olive,
1 c. à soupe de vinaigre balsamique,
1 c. à café de cassonade,
sel, poivre.

Pendant
la cuisson.

 

Trés facile !