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Le menu des recettes
Manchons de poulet au citron vert et paprika

Pour 6 à 8 personnes dans un repas composé de tapas.

Séparer les ailes de poulet en deux à la jointure. Eliminer les morceaux de gras et un peu de peau s’il y en a beaucoup. A l’aide d’un couteau pointu, dénuder légèrement l’os des manchons en tassant la chair vers le bas.

Mettre tous les morceaux dans un plat creux, arroser avec le soja, le jus de citron, le sucre, paprika, et 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Laisser mariner au moins 4 heures en retournant les morceaux de temps en temps.

Préchauffer le four th. 8 (240°). Mettre 2 c. à soupe d’huile dans un grand plat à four et y déposer les morceaux de poulet sans qu’ils se chevauchent. Cuire environ 1 heure en retournant les morceaux de temps en temps. Baisser le feu à th. 6 (180°) quand le poulet commence à être bien doré et achever la cuisson lentement.

Servir parsemé de persil plat et de quelques rondelles de citron.

 

 

 

 

12 ailes de poulet,
4 c. à soupe de sauce de soja,
4 c. à soupe d’huile,
le jus de 2 citrons verts,
1 c. à soupe de sucre de canne,
sel, poivre, paprika, persil plat.

Facile et assez rapide.