Pour enlever la peau des poivrons

Déposer les poivrons sur la grille du four.
Faire griller les poivrons sur toutes leurs faces
en les retournant régulièrement.

Ils doivent être noirs et boursouflés.
Compter environ 30 minutes pour qu'ils soient
bien grillés.

A la sortie du four, mettre chaque poivron
dans un sac en plastique et attendre qu'ils refroidissent.

La vapeur dégagée par les poivrons à l'intérieur du sac,
va faire travailler tranquillement la peau.
Quand ils seront assez froids pour être épluchés,
Il suffira de détacher délicatement la peau,
qui viendra sans résistance par lambeaux.

Cette opération peut paraître un peu fastidieuse, mais le goût des poivrons ainsi pelés est incomparable !
D'autre part, les poivrons dont on a enlevé la peau sont nettement plus digestes ....

Une alternative quand on a peu de temps ou pas le courage ! (cela arrive....), on peut emballer les poivrons dans du film alimentaire et les passer 5 à 8 minutes au micro-ondes à pleine puissance. La peau s'enlèvera aussi assez facilement mais le petit goût de grillé sera perdu
Délicieux, les poivrons grillés,
marinés dans l'huile d'olive et le jus de citron !

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