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Le menu des recettes
Entrées

Pour 4 personnes :
1 boîte de sardine à l’huile,
4 fromages frais
(Carrés frais ou ricotta),
1 c. à soupe de câpres, sel, poivre,
jus d’1/2 citron,
1 c. à soupe d’huile d’olive,
2 poivrons grillés et pelés
.

Roulés de poivrons aux sardines
et au fromage frais

Egoutter les sardines et les débarrasser de leurs arrêtes et petites peaux. Ecraser à la fourchette avec les fromages frais, les câpres, le jus d’1/2 citron. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement des herbes (basilic).
Couper les poivrons en lanières assez larges. Déposer à l’extrémité des lanières une grosse cuillère à café du mélange à la sardine. Rouler les lanières de poivrons.
Déposer 3 rouleaux par assiette sur un mesclun ou une salade verte, arroser d’un léger filet de jus de citron et d’huile d’olive.
Pour l’apéritif, couper des lanières plus fines pour former de petites bouchées.

Conseil : si vous n’avez pas le courage de peler les poivrons, ou si vous êtes pris par le temps, vous pouvez utiliser une boîte de poivron pelé.

Fiche conseil : peler les poivrons

 

 

 

 

Facile mais un peu long.