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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
1 œuf, 3 bananes,
40 g de sucre,
1 c. à soupe de farine,
10 g de beurre,
1 peu de kirsch ou de rhum,
1/4 de litre de lait froid.

Desserts et biscuits
Crème à la banane de Tante Lucile

Faire macérer les rondelles de banane dans l’alcool. Délayer la farine avec le lait, ajouter le beurre et le sucre. Faire cuire sans cesser de tourner jusqu’à obtenir une crème lisse et assez épaisse. Laisser faire quelques bouillons et retirer du feu.

Laisser tiédir et ajouter le jaune d’œuf bien battu au préalable. Remettre sur le feu quelques minutes sans cesser de tourner et sans laisser bouillir. Retirer du feu, verser sur le blanc d’œuf battu en neige très ferme tout en continuant à battre. Verser la crème sur les fruits macérés. Servir frais en jatte ou en coupes. Cette crème peut se faire en variant les fruits.

Un des desserts de mon enfance, qui se transmet sur des bouts de papier et qui a toujours du succès !

 

 

 

 

Facile et assez rapide.