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Le menu des recettes

Pour 6 personnes :
220 g de bon chocolat noir,
4 œufs, 50 g de sucre,
20 cl de lait, 25 cl de crème liquide,
1 c. à café de café soluble,
5 gousses de cardamome,
6 à 10 morceaux d’écorces
d’orange confite.

Desserts et biscuits
Crème au chocolat à la cardamome et à l’orange

Casser le chocolat en petits morceaux. Les déposer dans un saladier avec le café.
Faire chauffer le lait avec la crème.

Ouvrez les gousses de cardamome. Mettre les graines dans une poêle et les faire griller quelques minutes à feu vif. Les écraser avec un petit pilon ou un verre. Verser la poudre dans le mélange lait-crème. Couvrir et laisser infuser 5 minutes.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le lait parfumé bouillant toujours en fouettant en ayant pris soin avant de filtrer le lait dans une passoire très fine pour enlever le maximum de graines de cardamome.

Reverser la préparation dans la casserole. Faire épaissir à feu doux, tout en mélangeant et sans laisser bouillir jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.

Verser la crème en deux fois sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Couper les écorces d’oranges en très petits morceaux et les ajouter à la crème. Répartir dans des coupelles ou de jolis verres et placer au moins deux heures au réfrigérateur. Servir frais.

 

 

 

 

 

 

Un peu délicat mais assez rapide.