Retour à la liste
Le menu des recettes
Desserts et biscuits
Faisselles aux fruits d’automnes

La veille, préparez le sirop avec l’eau et le sucre. Ajouter la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux. Porter le mélange à ébullition, ajouter les fruits secs et retirer du feu. Laisser gonfler jusqu’au lendemain.

Le jour même, égouttez longuement les faisselles. Les retourner sur les assiettes à dessert. Disposer tout autour les fruits gonflés coupés ou non, en fonction de leur taille.

Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Napper chaque faisselle d’un filet de crème fraîche liquide, saupoudrer d’amandes effilées.

Au choix : ajouter un peu de cassonade, du caramel liquide ou encore un peu de confiture de lait, passée quelques instants au micro-ondes.

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes.
4 pots individuels de faisselle,
fruits secs mélangés : abricots, raisins, pruneaux, figues au goût (compter 3 ou 4 fruits secs par personnes),
50 cl d’eau, 100 g de sucre,
1 bâton de cannelle,
1 gousse de vanille,
1 poignée d’amandes effilées,
1 briquette de crème liquide.

Facile mais à préparer la veille.