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Le menu des recettes

Pour environ 40 pièces :
6 blancs d’œufs,
180 g de sucre glace,
80 g de farine,
100 g de pistaches non salées,
200 g de beurre,
1 c. à café de miel,
Quelques gouttes d'extrait d’amandes amères.

Desserts et biscuits

Financiers à la pistache

Préchauffer le four th. 6-7 (190°).

Faire chauffer le beurre dans un casserole, jusqu’à ce qu’il colore légèrement et dégage une odeur de noisette. Laisser refroidir.

Mixer les pistaches dans un mini robot ou bien les écraser par exemple avec un verre. Fouetter les blancs d’œufs pour les faire mousser, ajouter le sucre glace à l’aide d’un tamis ou d’une passoire fine pour éviter les grumeaux, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et les pistaches ainsi que le miel et quelques gouttes d’extrait d’amandes amères.

Répartir la préparation dans des mini-moules beurrés (ou en silicone, de préférence). Enfourner pour environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Il est possible, avant d’enfourner, parsemer la surface de quelques pistaches concassées.

 Idéal pour utiliser les blancs d'oeufs restants de la crème anglaise...

 

 

 

 

Facile et assez rapide.