Pour
4 personnes : |
Desserts
et biscuits
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Fontainebleaux aux fraises
Mettre
les faisselles à égoutter. Monter la crème liquide en
chantilly à l’aide d’un batteur électrique, quand
elle commence à prendre, ajouter le sucre en fonction du goût.
Verser les faisselles dans un saladier et incorporer délicatement la
chantilly. Laver les fraises, équeutez-les, coupez les plus grosses
en deux. Répartissez les fraises dans des coupes et recouvrire du mélange
à la chantilly. Réserver au frais.
La chantilly n’est pas difficile à faire, il faut simplement s’entourer de quelques précautions :
- Il faut
impérativement acheter de la crème liquide
à au moins 35 % de matière grasse (on dit aussi fleurette).
- Bien prendre soin
de stocker la crème
au moins 1/2 journée au froid.
- Il est conseillé
de mettre également au frigo,
au moins 1/2 h avant la préparation,
le bol dans qui vous servira
à monter la crème
ainsi que les fouets du batteur.
Cette dernière étape n’est pas obligatoire,
mais je le fais quand même,
on ne sait jamais !
Ce dessert peut se réaliser avec
les fruits de votre choix...