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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
25 cl de crème liquide,
2 faisselles individuelles,
1 c. à soupe de sucre (ou édulcorant),
350 g de fraises.

Desserts et biscuits

Fontainebleaux aux fraises

Mettre les faisselles à égoutter. Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique, quand elle commence à prendre, ajouter le sucre en fonction du goût. Verser les faisselles dans un saladier et incorporer délicatement la chantilly. Laver les fraises, équeutez-les, coupez les plus grosses en deux. Répartissez les fraises dans des coupes et recouvrire du mélange à la chantilly. Réserver au frais.

La chantilly n’est pas difficile à faire, il faut simplement s’entourer de quelques précautions :

- Il faut impérativement acheter de la crème liquide
à au moins 35 % de matière grasse (on dit aussi fleurette).

- Bien prendre soin de stocker la crème
au moins 1/2 journée au froid.

- Il est conseillé de mettre également au frigo,
au moins 1/2 h avant la préparation,
le bol dans qui vous servira
à monter la crème
ainsi que les fouets du batteur.
Cette dernière étape n’est pas obligatoire,
mais je le fais quand même,
on ne sait jamais !






Ce dessert peut se réaliser avec
les fruits de votre choix...

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.