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Le menu des recettes

Pour 6 personnes :
400 g de cerises, 4 œufs,
110 g de farine,
2 c. à café d’édulcorant liquide de cuisson (ou 125 g de sucre),
4 c. à soupe de lait,
1/2 citron non-traité, amandes effilées,
1 noix de beurre, 1 pincée de sel.

Desserts et biscuits

Gâteau moelleux aux cerises

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrer un moule à gâteau. Essuyer et dénoyauter les cerises. Râper le zeste du 1/2 citron et réserver le jus.

Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron, le lait, puis la farine.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans la préparation.

Verser la pâte dans le moule beurré sans attendre, répartir les cerises sur le dessus et parsemer d’amandes effilées. Enfourner aussitôt puis laisser cuire à cœur et dorer environ 30 mn. Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.