Retour à la liste
Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
3 nectarines, le zeste d’1/2 citron,
50 cl de lait, 100 g de semoule de blé,
2 c. à café d’édulcorant de cuisson
(ou 70 g de sucre),
beurre pour le moule,
2 œufs, 1 pincée de sel.

Desserts et biscuits

Gâteau de semoule aux nectarines

Prélever le zeste du 1/2 citron. Laver les nectarines et les couper en dés.

Faire bouillir le lait avec le sucre et le sel. Verser la semoule et les zestes. Faire cuire 10 mn sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois : la semoule doit avoir absorbé le lait. Incorporer les œufs battus.

Déposer les fruits dans un moule à gâteau beurré et ajouter la semoule dessus. Cuire 20 mn au four préchauffé th. 5-6 (160°).

Laisser tiédir à température ambiante et démouler le gâteau. Placer-le 2 heures au frais et découper en tranches pour servir. Accompagner d’une crème anglaise.


En fonction de la saion, variez les fruits, pensez aux fruits secs. Selon leur maturité, il est possible de les mélanger directement à la semoule.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.