Pour 4 personnes
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Desserts
et biscuits
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Peler les oranges à vif. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faire chauffer la crème et l'incorporer au mélange oeufs - sucre petit à petit.
Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu très doux comme pour une crème anglaise.
Hors du feu, ajouter la pourdre d'amande et de vanille. Répartir la préparation dans 4 ramequins. Répartir ensuite les quartiers d'orange ainsi que les zests confits, coupés en fins filaments. Ajouter sur chaque ramequin une pincée d'amandes effilées.
Passer 4 à 5 minutes sous le grill du four préchauffé et servir sans attendre.
Un peu délicat
à faire, mais il faut se lancer !
Cette recette s'accomodera très bien d'autres fruits en fonction des
saisons et de votre imagination...
Fiche produit : l'orange - Fiche conseils : peler à vif