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Le menu des recettes

Pour 6 personnes :
6 œufs,
150 g de sucre,
50 cl de lait,
1 gousse de vanille.

Desserts et biscuits

Iles flottantes

Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Mettre les graines dans le lait et faire chauffer jusqu’à ébullition.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser sur le mélange le lait chaud petit en petit en remuant. Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment. Retirer du feu dès que la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir puis réserver au frigo.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter 50 g de sucre quand ils sont pris, fouetter encore quelques instants.

Prélever de grosses cuillères de blancs et les faire cuire dans un mélange d’eau et de lait frémissant environ 5 mn. On peut aussi les cuire 30 secondes au micro-ondes sur une assiette.

Pour servir, mettre la crème dans un ramequin et un blanc pardessus. Décorer avec quelques vermicelles.

 

 

 

 

 

Assez délicat.