Retour à la liste
Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
3 belles pommes légèrement acidulées (Reine des reinettes),
1 noix de beurre,
2 ou 3 c. à soupe de sucre de canne,
1 poignée d’amandes effilées,
quelques cuillères à soupe de crème anglaise

Desserts et biscuits
Pommes au beurre gourmandes

Un dessert autour d’un reste de crème anglaise.

Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, réserver.

Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en tranches assez fines, les saupoudrer d’une ou 2 cuillère à soupe de sucre de canne. Faire chauffer le beurre dans la poêle, ajouter les pommes et les laisser fondre et dorer à feu vif. Tourner fréquemment à l’aide d’une cuillère en bois. Quand elles commencent à fondre, ajouter encore une ou deux cuillères à soupe de sucre pour qu’elles caramélisent.

Disposer les pommes cuites au centre d’une assiette, arroser de crème anglaise et saupoudrer de quelques amandes effilées…

 

 

 

 

Très facile et très rapide.