Pour
4 personnes : |
Fromage
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Terrine de chèvre à la betterave
Tapisser une petite terrine de film étirable en laissant largement déborder le papier.
Eplucher la betterave et la détailler en tranches assez fines. Recouvrir le fond de la terrine de tranches de betteraves. Recouvrir d’une couche de tranches fines de chèvre. Saler, poivrer. Arroser d’une petite cuillère à soupe d’huile et recommencer en superposant des tranches de betterave et de chèvre en alternance. Saler, et poivrer entre chaque couche. Finir par une couche de betterave. Rabattre le film et bien tasser. Garder la terrine au frais au moins douze heures avec un poids (ou une boîte de conserve) dessus pour tasser.
Pour servir, démouler et découper en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Servir avec la salade assaisonnée avec l’huile de noisette et les noisettes concassées. Décorer avec persil.
Si vous n’avez pas de petite terrine, prendre un petit moule à cake ou des ramequins individuels.