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Le menu des recettes

Pour 4 à 6 personnes :
100 g de riz rond,
3/4 de litre de lait,
2 c. à soupe de cassonade,
2 c. à soupe de crème,
le zeste d’un citron,
100 g de chocolat.

Desserts et biscuits

Riz au lait au chocolat

Jeter le riz dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 3 mn. Egoutter-le.
Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron (en rubans assez longs pour les enlever par la suite). Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn en tournant régulièrement. Ajouter ensuite le sucre, et faire cuire encore environ 15 mn jusqu’à ce que le riz ait absorbé pratiquement tout le lait. Il doit être très tendre. Si besoin, ajouter un peu de lait et prolonger la cuisson.

Hors du feu, enlever le zeste, ajouter la crème et bien mélanger. Partager le riz en deux parts égales. Dans l’une des parts, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Pour servir, alterner dans des coupes le riz nature et le riz au chocolat. Décorer éventuellement avec des copeaux de chocolat.

 

Pour changer, cette recette peut être réalisée avec de la pralinoise ou du chocolat au lait.

 

 

 

 

 

Assez facile mais un peu long.