Pour
6 ramequins : |
Desserts
et biscuits
|
Petites
crèmes à la pomme et à la cannelle
Eplucher la pomme et la couper en petits dés. La faire revenir doucement à la poêle dans une noisette de beurre avec les raisins secs.
Préchauffer
le four th. 5 (150°).
Dans
une casserole, porter à ébullition le lait et la crème
avec 1 c. à café de cannelle.
Dans un
saladier, mélanger l’œuf entier avec les 4 jaunes et le
sucre. Fouetter assez longtemps et énergiquement, jusqu’à
ce que le sucre paraisse fondu.
Verser
progressivement et en fouettant le mélange lait – crème
chaud sur les œufs. Ajouter les fruits. Beurrer 6 petits ramequins et
y répartir la préparation.
Mettre
les ramequins dans un plat à four, verser de l’eau bouillante
jusqu’à mi-hauteur. Cuire au four pendant 30 mn. Enlever les
ramequins du plat, laisser refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur
jusqu’au moment de servir.
Pour décorer, vous pouvez ajouter un petit bâton de cannelle sur chaque pot.