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Le menu des recettes

Pour 6 ramequins :
1 pomme, 20 cl de crème,
30 cl de lait, 1 œuf + 4 jaunes,
75 g de cassonade,
1 poignée de raisins secs,
1 c. à café de cannelle,
1 peu de beurre.

Desserts et biscuits

Petites crèmes à la pomme et à la cannelle

Eplucher la pomme et la couper en petits dés. La faire revenir doucement à la poêle dans une noisette de beurre avec les raisins secs.

Préchauffer le four th. 5 (150°).
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème avec 1 c. à café de cannelle.

Dans un saladier, mélanger l’œuf entier avec les 4 jaunes et le sucre. Fouetter assez longtemps et énergiquement, jusqu’à ce que le sucre paraisse fondu.
Verser progressivement et en fouettant le mélange lait – crème chaud sur les œufs. Ajouter les fruits. Beurrer 6 petits ramequins et y répartir la préparation.

Mettre les ramequins dans un plat à four, verser de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur. Cuire au four pendant 30 mn. Enlever les ramequins du plat, laisser refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Pour décorer, vous pouvez ajouter un petit bâton de cannelle sur chaque pot.

 

 

 

 

 

Assez facile et rapide.