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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
60 g de poudre d’amandes,
50 g de pistaches,
20 cl de crème liquide,
50 g de sucre,
4 jaunes d’œufs,
350 g de fraises.

Desserts et biscuits

Gratins de fraises

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Faire épaissir le mélange à feu très doux en mélangeant sans cesse et sans faire bouillir. Hors du feu, ajouter la poudre d’amande et les pistaches préalablement mixées en gardant des petits morceaux. Répartir dans 4 ramequins à crème brûlée, disposer dessus des morceaux de fraises coupées en quartiers.

Juste avant de servir, passer au gril préchauffer quelques minutes.

Si vous n’utilisez pas les blancs le jour même, gardez-les au congélateur, vous pourrez en faire des meringues ou des financiers.

Sur la photo, une version mini, à servir avec le café quand on sort le grand jeu !

 

 

 

 

Facile et rapide.