Retour à la liste
Le menu des recettes

Pour 6 à 8 personnes :
6 tranches d’ananas, 3 œufs,
50 g de sucre + 5 c. à soupe,
100 g de farine,
50 g de beurre fondu,
1 sachet de levure chimique,
1/2 c. à café de cannelle.

Desserts et biscuits

Gâteau à l’ananas

Préchauffer le four th. 6 (180°). Dans un moule à manqué antiadhésif, mettre 5 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d’eau. Mettre sur le feu jusqu’à obtention d’un caramel blond. Laisser un peu refroidir et recouvrir le fond du moule avec les tranches d’ananas.

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure et incorporer le beurre fondu. Bien mélanger et verser sur les tranches d’ananas. Enfourner pour 30 minutes et retourner sur le plat de service quand le gâteau est tiède.

Décorer avec des framboises ou des fraises ou encore de la noix de coco râpée.

Si ce gâteau est destiné à des adultes, vous pouvez l’arroser de 2 à 3 c. à soupe de rhum brun mélangé avec un peu de jus d’ananas.

 

 

 

 

Facile et rapide.