Pour
4 à 6 personnes : |
Desserts
et biscuits
|
Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie en gardant dessous le papier sulfurisé. Couper les bords de manière à obtenir un carré (garder un peu de marge de manière à rouler les bords. Piquer le fond avec une fourchette et badigeonner avec l’œuf battu. Garder au réfrigérateur au moins 30 mn.
Préchauffer
le four th. 6 (180°).
Peler les pêches,
les couper en deux et ôter le noyau. Couper chaque moitié en
fines tranches.
Saupoudrer le fond
de tarte avec la poudre d’amande. Disposer bien serré les tranches
de fruits, poudrer de sucre et enfourner pour environ 25 mn, jusqu’à
ce que la tarte soit bien dorée.
A la sortie du four, laisser refroidir. Avant de servir, voiler avec un peu de sucre glace et disposer quelques pistaches concassées.
Pour
cette recette, il est préférable d’utiliser
de la pâte feuilletée à étaler,
vous pourrez ainsi faire un beau rectangle.
Comptez dans ce cas 1 pêche de plus.
Si
vos fruits ne sont pas
tout à fait assez mûrs,
il suffit de les plonger 30 secondes
dans une casserole d'eau bouillante.
Les pêches seront alors facile à peler.
Facile à faire en individuel
avec les carrés
de pâte pré-étalés !