Pour
6 personnes : |
Desserts
et biscuits
|
Faire
chauffer le four th. 5 (150°).
Faire fondre le
chocolat avec le lait dans une casserole à feu très doux en
remuant souvent.
Fouetter les jaunes
d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Ajouter
le lait chocolaté très progressivement tout en fouettant.
Répartir
la crème dans 6 ramequins. Déposer les ramequins dans un grand
plat et verser de l’eau tiède à mi-hauteur.
Cuire
30 à 35 minutes, le milieu doit être encore tremblotant. Laisser
refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur jusqu’au
moment de servir.
Servir
avec des madeleines.
Conseil :
commencer à faire fondre le chocolat avec un tiers du lait, ajouter
le reste progressivement. Faire chauffer le lait chocolaté à
feu très doux pour que le chocolat soit parfaitement fondu dans le
lait en remuant souvent.
Utiliser un « chinois »,
une petite passoire très fine pour verser la crème dans les
ramequins, elle sera parfaitement lisse.
La
cuisson des crèmes doit être douce afin qu’elles gardent
une consistance onctueuse.