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Le menu des recettes

Pour 6 personnes :
1/2 litre de lait entier,
100 g de chocolat,
4 jaunes d’œufs,
2 c. à soupe de sucre.

Desserts et biscuits

Crèmes au chocolat

Faire chauffer le four th. 5 (150°).
Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole à feu très doux en remuant souvent.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chocolaté très progressivement tout en fouettant.

Répartir la crème dans 6 ramequins. Déposer les ramequins dans un grand plat et verser de l’eau tiède à mi-hauteur.
Cuire 30 à 35 minutes, le milieu doit être encore tremblotant. Laisser refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Servir avec des madeleines.

Conseil : commencer à faire fondre le chocolat avec un tiers du lait, ajouter le reste progressivement. Faire chauffer le lait chocolaté à feu très doux pour que le chocolat soit parfaitement fondu dans le lait en remuant souvent.
Utiliser un « chinois », une petite passoire très fine pour verser la crème dans les ramequins, elle sera parfaitement lisse.
La cuisson des crèmes doit être douce afin qu’elles gardent une consistance onctueuse.

 

 

 

 

 

Un peu délicat mais rapide.