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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
8 tranches fines de pain d’épice,
2 poires, 1/2 citron,
8 c. à soupe de mousse au chocolat,
6 c. à soupe de sucre,
2 bâtons de cannelle,
3 étoiles de badiane.

Desserts et biscuits
Parfait au chocolat et aux poires épicées

Eplucher les poires et les couper en quartiers, les arroser avec le jus de citron.

Dans une casserole, porter 25 cl d’eau à ébullition avec le sucre, la cannelle et les étoiles de badiane. Laisser bouillir environ 5 mn puis y plonger les quartiers de poire. Laisser sur le feu jusqu’à la reprise de l’ébullition puis ôter du feu et laisser refroidir dans la casserole jusqu’au lendemain.

Quelques heures avant de servir. Couper les quartiers de poire en lamelles fines.

A l’aide de cercles à pâtisserie, découper une rondelle dans une tranche de pain d’épice. Déposer chaque cercle au milieu d’une assiette à dessert puis ajouter dessus une couche de lamelles de poire. Couvrir avec 1 c. à soupe de mousse au chocolat, couvrir avec une autre fine tranche de pain d’épice puis encore 1 cuillère de mousse au chocolat. Recouvrir enfin avec des lamelles de poires et entreposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Pour servir, passer un couteau à lame fine que vous aurrez passé sous l'eau chaude tout autour du cercle et démouler.
Décorer avec quelques copeaux de chocolat et une étoile de badiane.

 

 

 

 

Un peu délicat et assez long.
Se prépare à l'avance.