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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
500 g d’ananas (frais ou surgelé),
2 c. à soupe de cassonade,
8 amaretti,
15 cl de crème entière,
1 c. à soupe de sucre glace.

Desserts et biscuits

Triffle à l’ananas

 Couper l’ananas en dés et le faire compoter à feu doux avec la cassonade pendant environ 20 mn. Laisser tiédir puis mixer.

Dans des verres ou des coupes, émietter 2 amaretti. Ajouter 2 c. à soupe de compote refroidie.

Monter la crème en chantilly, quand elle commence à être prise ajouter le sucre glace. Couvrir chaque verre avec environ 2 c. à soupe de chantilly.

Entreposer les verres au frais jusqu’au moment de servir.

Accompagner de quelques amaretti.

 

Les amaretti moelleux de la marque Carrefour aux amandes et noyaux d’abricots sont absolument parfaits pour cette recette. Le contraste du biscuit avec la légère acidité de l’ananas et l’onctuosité de la crème est simplement délicieux !

 

 

 

 

 

Facile et rapide.