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Le menu des recettes
Entrées

Pour 12 petits cakes :
200 g de farine, 3 œufs,
5 c. à soupe d’huile d’olive,
1 yaourt velouté,
1 sachet de levure chimique,
75 g de fromage râpé,
1 barquette de lardons,
50 g de noisettes,
6 pétales de tomates confites,
quelques brins de ciboulette,
sel, poivre
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Cakes au lard et aux noisettes

Griller les noisettes à sec dans une poêle bien chaude. Remplacer par le lard et le faire dorer.

Allumer le four th. 6 (180°).
Frotter les noisettes dans un torchon pour enlever un maximum de peaux. Les écraser grossièrement dans le torchon avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un verre.

Fouetter les œufs avec l’huile, le yaourt, sel et du poivre. Ajouter la farine et la levure, mélangez bien. Ajouter les noisettes, les tomates émincées, les lardons, le fromage râpé et la ciboulette ciselée.
Remplir de pâte 12 moules à muffins beurrés (ou une plaque en silicone). Cuire environ 25 mn.

Conseil : dès la pâte terminée, remplir les moules et cuire les cakes pour qu’ils soient bien gonflés.

 

 

 

 

 

Facile et rapide.