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Le menu des recettes
Entrées

Pour 4 personnes :
4 poivrons rouge,
10 tomates séchées,
1 branche de basilic,
8 tranches très fines de jambon cru,
250 g de ricotta, huile d’olive,
3 pincées de piment d’Espelette,
sel, poivre
.

Poivrons farcis en antipasti

Faire griller les poivrons, les débarrasser de leur peau.

Hacher les tomates et le basilic. Ecraser la ricotta à la fourchette, mélanger avec les tomates, le piment, le basilic ciselé, sel et poivre.

Couper les poivrons en larges lanières (environ 4 par poivron). Déposer à une extrémité une grosse c. à café de farce à la ricottta et enrouler la lanière sur elle même. Entourer les rouleaux dans 1/2 tranche de jambon. Disposer dans un plat, arrosez d’huile, laissez macérer 3 h. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Fiche conseil : peler les poivrons

 

 

 

 

 

Un peu délicat et assez long.