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Le menu des recettes

Pour 2 personnes :
300 g de crevettes crues
(black tigger),
2 gousses d’ail,
1 citron, 1 avocat,
2 c. à café d’épices pour guacamole,
4 brins de coriandre,
sel, poivre, huile d’olive.

Entrées

Crevettes à la crème d’avocat

Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Les éponger sur du papier absorbant.

Ecraser longuement la chair de l’avocat avec une fourchette (ou un petit robot ménager). Arroser avec 1/2 jus de citron, ajouter les épices, sel et poivre. Réserver au frais.

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle, faire sauter à feu vif les crevettes avec l’ail écrasé jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Arroser de jus de citron, saler, poivrer.

Répartir la purée au centre des assiettes et les crevettes tout autour. Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.

 

Pour l’apéro, répartir la mousse d’avocat dans des petits verres et poser 2 ou 3 crevettes sur chacun. Servir avec des piques et une petite cuillère.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.