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Le menu des recettes

Pour 6 personnes :
300 g de petits pois
frais ou surgelés,
2 carrés frais, 100 g de bacon,
sel, poivre, cerfeuil ou estragon,
1 paquet de feuilles de bricks,
huile d’olive.

Entrées

Nems du potager aux petits pois

Cuire les petits pois à l’eau, égoutter.
Cuire le bacon à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Quand il est tiède, couper-le en fines languettes.

Ecraser les petits pois à la fourchette, mélanger avec le fromage frais, le bacon et les herbes ciselées. Saler, poivrer.
Couper les feuilles de brick en deux et rabattre le côté arrondi vers le centre de manière à former une grande bande rectangulaire. Huiler légèrement au pinceau, déposer une cuillère de farce à une extrémité et rouler pour former un nem. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Préchauffer le four th. 7 (210°).
Ranger les rouleaux sur une plaque tapissée de papier cuisson ou de papier aluminium. Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés et croustillants.
Servir avec une salade.

Pour plus de rapidité, vous pouvez faire un gros nem avec une feuille entière de brick. Couper alors chaque rouleau en deux en biseau avant de servir.

 

 

 

 

 

Facile mais un peu long.