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Le menu des recettes

Pour 4 personnes
(environ 18 petits blinis) :
8 tranches de saumon fumé,
1 pot de crème fraîche,
2 citrons, ciboulette,
500 g de pommes de terre,
12 cl de crème liquide,
3 œufs, 50 g de farine,
sel, poivre,
1 petite noix de muscade.
Beurre et huile d’olive pour faire cuire.

Entrées
Saumon fumé et blinis de pomme de terre

Un peu d’originalité pour accompagner un simple saumon fumé !

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire, coupées en cubes, environ 20 mn à l’eau salée.
Quand elles sont bien tendre, les écraser avec un moulin à légumes et laisser un peu refroidir. Ajouter la crème liquide, la muscade râpée. Saler et poivrer. Ajouter les jaunes d’œufs un à un et réserver les blancs.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer aux pommes de terre.

Faire fondre un peu de beurre avec de l’huile d’olive dans une poêle, déposer environ 1 c. à soupe de la préparation et faire cuire 1 ou 2 mn sur chaque face à feu pas trop fort, cela brûle assez rapidement.
Maintenir au chaud sur une assiette posée sur une casserole d’eau frémissante.

Servir avec un ramequin de crème fraîche citronnée à la ciboulette ou à l'aneth, des quartiers de citron et éventuellement des oeufs de saumon.

 

 

 

 

Facile cuisson un peu délicate.