Pour
4 personnes |
Entrées
|
Eplucher
les pommes de terre et les faire cuire, coupées en cubes, environ 20
mn à l’eau salée.
Quand elles sont bien tendre, les écraser avec un moulin à légumes
et laisser un peu refroidir. Ajouter la crème liquide, la muscade râpée.
Saler et poivrer. Ajouter les jaunes d’œufs un à un et réserver
les blancs.
Monter
les blancs en neige ferme et incorporer aux pommes de terre.
Faire
fondre un peu de beurre avec de l’huile d’olive dans une poêle,
déposer environ 1 c. à soupe de la préparation et faire
cuire 1 ou 2 mn sur chaque face à feu pas trop fort, cela brûle
assez rapidement.
Maintenir
au chaud sur une assiette posée sur une casserole d’eau frémissante.
Servir avec un ramequin de crème fraîche citronnée à
la ciboulette ou à l'aneth, des quartiers de citron et éventuellement
des oeufs de saumon.