Pour
6 personnes : |
Plats
|
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un plat creux sur les travers de porc. Laisser mariner au frais plusieurs heures en les tournant de temps en temps.
Préchauffer
le four th. 6 (180°). Huiler en grand plat à four, égoutter
les travers et les poser sur le plat. Ajouter 1/2 verre d’eau au fond
du plat et enfourner pour au moins 1 h 30.
Il faut régulièrement, retourner les travers, les enduire d’un
peu de marinade et rajouter 1/2 verre d’eau de temps en temps.
Au bout
d’1 h 30 il est possible de baisser un peu le feu et de les laisser
cuire tout doucement en continuant de les arroser de temps en temps une bonne
heure.
C’est le repas idéal pour les invités toujours en retard ! ou pour les apéros qui traînent un peu…
Pour servir : de la moutarde, du ketchup et des frites ! ou moins gras des potages au four avec une salade et des épis de maïs. Pour rester dans la note, on peut également faire du coleslaw (salade de chou blanc mélangé avec carottes râpées et mayonnaise aigre-douce).
On peut également proposer du riz mélangé avec une boîte de maïs.
Facile
mais cuisson longue.