Pour 6 personnes :
1,8 kg de travers de porc bien charnus.

Marinade :
2 briquettes de coulis de tomate,
2 c. à soupe de sauce Worcestershire,
3 c. à soupe de sauce de soja,
le jus d’1 citron vert, 2
c. à soupe de miel,
sel, poivre, paprika.

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Plats

Travers de porc marinés

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un plat creux sur les travers de porc. Laisser mariner au frais plusieurs heures en les tournant de temps en temps.

Préchauffer le four th. 6 (180°). Huiler en grand plat à four, égoutter les travers et les poser sur le plat. Ajouter 1/2 verre d’eau au fond du plat et enfourner pour au moins 1 h 30.
Il faut régulièrement, retourner les travers, les enduire d’un peu de marinade et rajouter 1/2 verre d’eau de temps en temps.

Au bout d’1 h 30 il est possible de baisser un peu le feu et de les laisser cuire tout doucement en continuant de les arroser de temps en temps une bonne heure.

C’est le repas idéal pour les invités toujours en retard ! ou pour les apéros qui traînent un peu…

Pour servir : de la moutarde, du ketchup et des frites ! ou moins gras des potages au four avec une salade et des épis de maïs. Pour rester dans la note, on peut également faire du coleslaw (salade de chou blanc mélangé avec carottes râpées et mayonnaise aigre-douce).

On peut également proposer du riz mélangé avec une boîte de maïs.

 

 

 

 

 

Facile mais cuisson longue.