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Poissons et crustacés
Tartare de saumon

Hacher la chair du saumon. Ajouter les autres ingrédients hachés.
Dresser sur les assiettes, faire un petit tas au milieu. Décorer avec des rondelles de citron, un filet d’huile d’olive, des lamelles de saumon fumé et peluches de cerfeuil.

Version provençale : oignons rouges, tranches de pains frottées à l’ail
Version nordique : servir avec des toasts et/ou des blinis (pour la déco, un mini blinis avec du tarama et un mini blinis avec des oeufs de lump).

Une salade mélangée ou mieux une salade de mâche.
Pour une entrée, réduire les proportions, C’est assez copieux.

Il est préférable de hacher le poisson au couteau, avec un robot, on risque trop la bouillie !

 

 

 

 

Pour 4 personnes :
400 g de pavé de saumon sans la peau,
1 peu de saumon fumé,
4 échalotes,
persil, sel, poivre, baies roses,
menthe et cerfeuil ou coriandre,
1 jaune d’oeuf, 1 jus de citron,
quelques câpres

Facile et assez rapide.