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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
environ 500 g de filet de saumon
dans une partie épaisse, 1 citron vert,
quelques pluches de cerfeuil,
huile d’olive,
mélange de poivre 5 baies,
fleur de sel.

Poissons et crustacés

Carpaccio de saumon

Très facile, seul impératif : trouver du poisson ultra frais !

Vérifier sur le filet en passant le doigt s’il reste des arêtes et les ôter avec une pince à épiler.

Avec un couteau long et fin, couper dans l’épaisseur (perpendiculairement au filet) des tranches aussi fines que possible. Et les disposer au fur et à mesure dans des assiettes. Poivrer au moulin avec le mélange 5 baies et arroser chaque assiette d’un filet d’huile d’olive. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Avant de passer à table, arroser chaque assiette avec le jus du citron vert, saler avec la fleur de sel. Décorer avec des pluches de cerfeuil et 1/2 tranche de citron.

Servir rapidement car le citron cuit le poisson. Accompagner de pain grillé.

 

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.