Pour
4 personnes : |
Poissons
et crustacés
|
Crevettes
et noix de Saint-jacques en habit de lard
Décortiquer
les crevettes. Eponger les noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer des deux
côtés.
Entourer
les crevettes et les noix dans 1/2 tranche de poitrine fumée. Réserver
au frais jusqu’au moment de les cuire.
Cuire
les lentilles 20 à 25 mn dans une grande quantité d’eau
bouillante salée avec le thym et le laurier. Egoutter et réserver.
Si
vous avez fait cuire les lentilles à l’avance, les réchauffer
légèrement au micro-ondes de manière à les assaisonner
tièdes.
Verser
sur les lentilles 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à
soupe de jus de citron, et la moitié environ du pot de pesto. Ajouter
2 c. à soupe de ciboulette ciselée, bien mélanger.
Poêler
les crevettes et les noix de Saint-Jacques quelques minutes sur les deux faces,
dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.
Cuire jusqu’à ce que le lard soit bien doré.
Servir aussitôt en déposant un dôme de lentilles sur chaque assiette et en répartissant crevettes et noix tout autour.
Facile et assez rapide.