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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
16 grosses crevettes,
12 noix de Saint-Jacques,
14 très fines tranches de poitrine fumée,
1/2 pot de pesto,
1 tasse de lentilles vertes,
1 branche de thym,
3 feuilles de laurier, sel, poivre, vinaigre balsamique,
ciboulette, jus de citron.

Poissons et crustacés

Crevettes et noix de Saint-jacques en habit de lard

Décortiquer les crevettes. Eponger les noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer des deux côtés.
Entourer les crevettes et les noix dans 1/2 tranche de poitrine fumée. Réserver au frais jusqu’au moment de les cuire.

Cuire les lentilles 20 à 25 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée avec le thym et le laurier. Egoutter et réserver.
Si vous avez fait cuire les lentilles à l’avance, les réchauffer légèrement au micro-ondes de manière à les assaisonner tièdes.

Verser sur les lentilles 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de jus de citron, et la moitié environ du pot de pesto. Ajouter 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, bien mélanger.
Poêler les crevettes et les noix de Saint-Jacques quelques minutes sur les deux faces, dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Cuire jusqu’à ce que le lard soit bien doré.

Servir aussitôt en déposant un dôme de lentilles sur chaque assiette et en répartissant crevettes et noix tout autour.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.