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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
350 g de tagliatelles,
500 g de calamars en anneaux
(frais ou surgelés),
3 gousses d’ail,
25 cl de vin blanc sec,
1 boîte de chair de tomates,
1/2 pot de crème fraîche,
250 g de crevettes roses,
2 c. à café de curry, sel, poivre,
thym et laurier.

Poissons et crustacés
Pâtes aux fruits de mer

Faire revenir dans une sauteuse l’ail écrasé dans 3 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter le curry et cuire 1 à 2 minutes. Ajouter les anneaux de calamars, le thym et le laurier et poursuivre la cuisson 5 mn.

Verser 25 cl de vin blanc sec, saler, poivrer, laisser réduire de moitié sur feu moyen.
Ajoutez les tomates, et laisser mijoter 10 mn.
Pendant ce temps, faites cuire 350 g de tagliatelles. Ajouter les crevettes décortiquées dans la sauce et laisser cuire encore 3 mn.

Egoutter les pâtes, mélanger avec la sauce et parsemer de persil ciselé. Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.