Pour
4 personnes : |
Poissons
et crustacés
|
Faire la fondue d’oignons. Eplucher et couper les oignons en lamelles. Les faire roussir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive puis baisser le feu, parsemer de cassonade et arroser d’1 c. à soupe de vinaigre balsamique, saler, poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants. (environ 15 minutes).
Pendant
ce temps, peler et épépiner les tomates. Ecraser la chair à
la fourchette. Réserver.
Couper
les pavés de saumon en tranches assez fines dans l’épaisseur.
Prévoir trois à quatre tranches par tartines.
Préchauffer
le four th. 8 (220°).
Griller les tranches
de pain légèrement. Les frotter avec la gousse d’ail,
les tartiner légèrement de tapenade. Répartir la fondue
d’oignons puis la choir de tomate et enfin les tranches de saumon. Arroser
d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, effeuiller le
thym.
Enfourner pour
environ 15 mn jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Servir entourée de salade assaisonnée de vinaigre balsamique et d’huile d’olive, décorer de quelques brins de thym.
Facile et assez rapide.