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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
1 kg de lotte, 6 c. à soupe de chapelure,
6 c. à soupe de Parmesan,
3 c. à soupe de farine,
2 pincées de piment de Cayenne,
2 œufs, huile d’olive.

Pour la sauce : 1 jaune d’œuf,
1 c. à soupe de moutarde,
le jus d’1/2 citron,
2 c. à soupe de coriandre,
sel, poivre, huile d’olive.

Poissons et crustacés
Beignets de lotte, sauce verte 

Détailler la lotte en dés. Faire une mayonnaise avec les ingrédients de la sauce. Ajouter en tout dernier le jus de citron et la coriandre hachée, réserver au frais.

Mettre la farine dans une assiette, le mélange chapelure, parmesan, piment dans une autre et battre les deux œufs dans une troisième assiette.
Tremper les morceaux de lotte successivement dans la farine, l’œuf battu et enfin la chapelure.

Faire chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Y faire frire les morceaux de lotte à feu assez vif. Les retourner au bout d’environ 1 à 2 mn. Réserver sur un papier absorbant quand les beignets sont bien dorés. Cuire en deux ou trois fois de manière à avoir de la place dans la poêle.

 

 

Servir tiède avec la mayonnaise aux herbes.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.