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Le menu des recettes

Pour 4 personnes :
2 pavés de saumon,
2 c. à café de moutarde,
2 c. à soupe de fromage blanc à 20%,
1 c. à soupe de crème fraîche,
le zeste et le jus d’1/2 citron,
huile d’olive, laurier, vinaigre,
sel, poivre, ciboulette et câpres.

Poissons et crustacés

Rillettes de saumon

Une petite entrée fraîche et légère qui peut aussi très bien faire l’affaire pour l’apéro ou un buffet.

Plonger les pavés de saumon dans l’eau bouillante salée et poivrée, additionnée d’un trait de vinaigre et de quelques feuilles de laurier. Eteindre et égoutter dès la reprise de l’ébullition. Arroser de jus de citron et laisser refroidir.
Emietter à la fourchette le saumon et ajouter le zeste et le jus de citron, la moutarde, le fromage blanc et la crème, et un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer, ajouter les câpres (avec un peu de jus) et la ciboulette ciselée. Bien mélanger.

Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Servir bien frais en terrine ou dans des ramequins individuels, avec des tartines de pain de campagne légèrement grillées et une salade verte.
On peut également décorer avec de la salicorne.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.