Pour
4 personnes : |
Poissons
et crustacés
|
Une petite entrée fraîche et légère qui peut aussi très bien faire l’affaire pour l’apéro ou un buffet.
Plonger
les pavés de saumon dans l’eau bouillante salée et poivrée,
additionnée d’un trait de vinaigre et de quelques feuilles de
laurier. Eteindre et égoutter dès la reprise de l’ébullition.
Arroser de jus de citron et laisser refroidir.
Emietter à
la fourchette le saumon et ajouter le zeste et le jus de citron, la moutarde,
le fromage blanc et la crème, et un filet d’huile d’olive.
Saler,
poivrer, ajouter les câpres (avec un peu de jus) et la ciboulette ciselée.
Bien mélanger.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servir
bien frais en terrine ou dans des ramequins individuels, avec des tartines
de pain de campagne légèrement grillées et une salade
verte.
On peut également
décorer avec de la salicorne.
Facile et assez rapide.