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Le menu des recettes

Pour 12 grands nems et 25 petits :
300 g de chaire à farcir ou de chaire à saucisse,
100 g de vermicelles de riz,
30 g de champignons noirs,
1 gros oignon, 1 carotte,
1 c. à café de coriandre en poudre,
1 c. à café de mélange d’épices pour soupe tonkinoise,
1 c. à café de crevettes grillées en poudre,
1 c. à soupe de sauce de soja,
2 c. à soupe de persil plat haché
feuilles de riz.

Entrées
Nems

Détremper dans de l’eau chaude, d’une part le vermicelle et d’autre part les champignons noirs. Râper la carotte. Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile, ajouter les épices, laisser cuire et colorer quelques minutes. Ajouter la farce de porc puis la carotte râpée. Ajouter les champignons noirs coupés en fines lamelles et hachés grossièrement. Ajouter enfin le vermicelle coupé en petits morceaux. Rectifier l’assaisonnement et ajouter hors du feu le persil haché. Laisser refroidir la farce.

Détremper les feuilles de riz et former les rouleaux un à un. Faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile. Surveiller la cuisson et retourner pour dorer de tous côtés.

Servir avec des feuilles de menthe fraîche et des feuilles de salade.
Sauce : mélanger du nuoc man avec de l’eau et du jus de citron (au goût !). Ajouter une pincée de carotte râpé dans la sauce.

Fiche conseil :
Utiliser les feuilles de riz

On peut très facilement préparer les rouleaux à l’avance et les garder au frigo sous un film alimentaire jusqu’au moment de les cuire. Cuits à l’avance, ils seront moins croustillants.

 

 

 

 

Un peu délicat et un peu long !