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Le menu des recettes
Salades

Pour deux personnes :
2 œufs, 100 g de mâche,
2 betteraves, 1 avocat, 1 endive,
une douzaine de noix,
1 oignon nouveau, du cerfeuil,
moutarde, vinaigre de vin,
huile d’olive, sel, poivre.

Salade de betteraves à l’avocat

Rien d’exceptionnel, mais un mélange de saveurs que j’apprécie, peut-être aussi une envie de femme enceinte !

Cuire les œufs durs ou mollets.
Laver soigneusement la mâche et les endives. Peler les betteraves. Décortiquer et concasser grossièrement les noix.
Dans un saladier, réunir les salades, la betterave coupée en deux, puis en tranches. L’avocat coupé en dés, l’oignon haché grossièrement et les noix.
Faire une sauce avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Saler, poivrer. Arroser la salade de sauce et parsemer de cerfeuil effeuillé. Mélanger délicatement et ajouter les œufs durs coupés en quartiers.

La mâche est souvent sableuse. Pour le décoller plus facilement, plonger la salade dans une cuvette d’eau chaude, agiter, retirer et plonger la salade aussitôt dans une cuvette d’eau glacée. La laver ensuite feuille à feuille.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.