Salades
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Pour 4 à 6 personnes : |
Pendant ce temps, faire griller le poivron,
le peler et le couper en lanières. Réserver.
Couper la baguette en rondelles, déposer
sur la grille du four recouverte de papier aluminium. Arroser le pain avec
un filet d’huile d’olive. Déposer sur chaque tranche une
petite rondelle de chèvre. Passer au four préchauffé
pendant 10 à 15 mn.
Assaisonner les lentilles avec le vinaigre
balsamique et environ 3 c. à soupe de pesto. Rectifier l’assaisonnement
si besoin, ajouter un peu de pesto en fonction de votre goût. Ajouter
les jeunes pousses et l’échalote ciselée.
Répartir la salade de lentille dans
des bols ou assiettes, répartir les lanières de poivron. Déposer
une touche de pesto sur chaque toast au chèvre et les répartir
sur les assiettes. Servir aussitôt.
La salade de lentille peut se préparer à l’avance mais il est préférable de faire griller les toasts au chèvre au dernier moment pour qu’ils restent bien croustillants.
Si vous disposez d’un micro-ondes, il
est même possible de faire cuire les lentilles largement à l’avance
et de les réchauffer quelques secondes juste avant de les assaisonner.
Résultat parfait !
Fiche conseil : peler les poivrons
Facile et assez rapide.