Retour à la liste
Le menu des recettes
Salades

Pour 4 personnes :
2 blancs de poulet,
1 salade mélangée,
1 morceau de parmesan,
2 tranches de pain de campagne
ou un petit morceau de baguette
un peu rassis,
1 c. à soupe d’huile d’olive, cerfeuil. Pour la sauce :
1 fromage blanc à 0 %, 1 jaune d’œuf,
1 c. à soupe de jus de citron,
1 c. à soupe de moutarde,
sel, poivre.

Salade légère de poulet au Parmesan

Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Laver la salade, égoutter. Détailler le pain en petits dés et les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Couper le poulet en tranches assez fines en biseau. Dans un grand saladier ou sur assiettes, déposer la salade, ajouter les morceaux de poulet, les croûtons. Parsemer de peluches de cerfeuil et de copeaux de parmesan (à faire avec un économe).

Pour la sauce : Mélanger au fouet le jaune d’œuf, la moutarde, le citron et le fromage blanc. Ajouter un peu d’eau ou de lait (ou même de l’huile !) pour avoir une consistance fluide. Arroser la salade d’un peu de sauce juste avant de servir et mettre le reste en saucière pour les gourmands.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.